Закрываю гештальт

1
У стены часовни той,
Что на кладбище Смоленском,
Встреч просила я с мечтой
И о счастии вселенском:

«У меня Любви – без меры,
Ей готова я делиться.
Ты позволь мне,  для примера,
Взять – и заново влюбиться!

Встретить мне позволь такого,
Чтобы я была нужна
Не для пошлого алькова,
А для Света и Тепла…»

2
Кто-то внял моим молитвам,
Встречу с милым подарил.
Он любил легко, открыто…
Алкоголь всё погубил.

Страх остаться без рюмашки
Был настолько уж силен,
Что свои штаны-рубашки
Он раз пять таскал в тот дом,

Где его «жена родная»,
Обнимая и топча,
Помогает пить без края
Ради роли палача.
 
3
Там, вверху, на небе синем,
Кто-то двери приоткрыл:
Как спасти ЕЁ внучонка
Просто-внятно объяснил.

Внук родился весь болезный,
Ласки требует, тепла,
Муж «Еёйный» Бес-Полезный
В вечер тот был у меня.

Все должно быть по-другому:
Ей – семья. Ему – лишь я.
Трудно резать по живому?!
Но любить СЕБЯ – нельзя…

Если б просто отпустила:
Пусть плывет себе к другой,
Силы внуку посвятила -
Грех простился бы любой.

4
В ней ж взыграло ретивое:
«Как же так? Отдать своё?
Пусть ненужное, дурное,
Но ведь мной обретено».

Рассуждая так, убого,
И внушая всем своим,
Что «у них любовь – Ей, Богу! -
Не расстаться им двоим!»

5
Он ушёл. А я осталась.
В чистоте живу. В тепле.
Жить с любимым – не досталось.
И душа горит в огне.

Жаль его, её, детишек.
Жаль таланта, что при нём,
Ручкой грубой не опишешь,
Как живёт он с ней дубьём…

6
Ей хочу сказать «спасибо»,
Ей желаю пожелать,
Чтоб желанье не пропало
О том счастии желать…

Про того, кто тихо предал,
Жить оставил без себя:
«Боже, он же ведь не ведал,
Что творил!» - И так всегда.

7
Год прошёл, я к Иоанну...
У гробницы у святой:
- Научи,  «чтоб было прямо!» 
...ОН дал встречу нам с тобой.

Были две счастливых ночки,
Были три счастливых дня.
Но, опять забыв про Отче,
Он  рванул попить туда.

8
Очень жаль, что я не знала,
КАК просить мне Небеса.
То, что дали – потеряла,
Как смогу простить себя?

Но  ломоть уж  я отрезан.
Зря весь год его ждала, -
"Привели", а он  - "отрезал".
Пусть живет  уж без меня.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО !! ДАЙ ГОСПОДЬ ВАМ СИЛ !!! С ТЕПЛОМ ЛУННАЯ

Лунная 3   16.08.2015 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и неосуждение. Господь дал главное - Любовь, Понимание и Терпение. А силы Он пусть дает слабым...

Изабелка   14.09.2015 19:58   Заявить о нарушении