март

Уж не поет усталый март,
Зимы воинственную песню,
Не очень хочет уступать
Цветастым трелям в поднебесной.

Но воздух солнцем опоён,
Счастливый смех и гомон птичий,
Волшебник запах—он рожден
Весной, землей и небом синим.

Придет весенний дирижёр,
Нарядный, яркий, желто—красный,
И грянет дружно сводный хор,
Природы Гимн над всеми властный.


Рецензии