В плену у времени

Выбивает нас время,
Не щадит оно нас.
Беспощадно бьёт в темя
Каждый день, каждый час.

Солнце вешнее с неба
Славит новые дни,
Подышать ещё мне бы...
Ты шофёр не гони.

По полям и дорожкам
Поброжу не спеша,
Поживу хоть немножко
Раз так просит душа.

У лесочка прилягу
На душистом лугу,
Принесу им присягу,
«Жить без вас не могу…»

Я Россию родную
И деревню свою,
Уж поверьте, не вру я,
Всей душою люблю.


Рецензии