Харон

На стареньком хриплом “газике”,
Монеткою заплатив.
- Крутни  брат, ещё по разику,
Ну, кто тебе запретит.

Давай, старичок, чего ты.
Вернёмся в моё “когда-то”.
Пускай потеснятся годы,
В сторонку отступят даты.

Согласен, по роже вижу,
Я тут с тобой по-простому.
Собака, она пусть лижет,
Порожнее льнёт к пустому.

Я, в смысле, чего делить нам,
Твоё дело руль, дорога.
А я не всю жизнь – элита,
Истеблишмент, недотрога.

Поверь, мне шофёр, и выкинь
Вот здесь. Я найду дорогу.
Пускай темнота - хоть выткни,
Мне нужно совсем немного.

Ну, коли уж делать нечего,
Такие расклады ныне,
Высади, брат, до вечера
Под честное моё имя.

Высади, хоть ненадолго,
Ветер, какой тут свежий.
Это река – не Ладога?
Очень, братан, ты вежлив.

Ты харю то, слышь, не морщи,
Сидишь, как в дерьме ворона.
С таким же носярой, тощий.
Из греков ты чтоль, Харон, а?


Рецензии