Зонтик

На молочном, мартовском закате
Под твоими окнами, как призрак,
С зонтиком, поломанным некстати,
Ожидаю сладкого я приза.

Но стальные жалюзи на окнах
Свет моей любви не пропускают -
Я стою в отчаянье… и мокну,
Зубы на холодный дождик скаля.

Завтра заболею я, придурок,
Слягу точно с насморком в кроватку -
Буду пить таблетки и микстуры,
И стихи записывать в тетрадку.

Спать я под колючим буду пледом,
Всматриваясь в приз на горизонте -
Может, ты придёшь меня проведать,
Апельсин подаришь мне… и зонтик.

А пока, почти на автомате,
С маленькой надеждой-укоризной,
На молочном, мартовском закате
Я стою под окнами, как призрак.


Рецензии