Уходи...

Уходи, любовь, не возвращайся!
Не терзай оставшуюся плоть!..
Пред войной проклятой не старайся,
Потому что ясен наш исход!

Уходи, закрыв глаза на ужас,
Разъедавший душу каждый миг!..
Уходи… Мой голос вновь простужен,
Превратившийся в душевный хрип…

Уходи… Похорони надежду…
И, вселившись в юные сердца,
Во всю силу, громко, не как прежде
Прокричи, чтобы ушла ВОЙНА!

И ростки душевного уюта,
Втоптанные в фронтовую грязь,
Сквозь войны невидимые путы,
Прорастут в мальчишеских сердцах…


Рецензии