Поправляйся

Вставай, несчастьем покоренный!
Вставай, убогий и тупой!
Иди борись со всей Вселенной,
Рви душу, брат, ведь ты герой!

Пусть скажет каждый, что ты лучший,
Пусть видит Бог твои старанья,
Тебя на свете нету круче,
Кому нужны твои страдания?

Ничто не может больно сделать,
Так больно можешь только сам;
Не лучше ль вкусно отобедать?
Иль помолиться небесам?

Найди отдушину в пустыне,
Земли кусок в воде бескрайней,
И выпей водки, что в графине,
Но помни - правды нет в стакане.

Ты знаешь сам, ты видел это,
На свете счастье есть простое,
Нужна для счастья только вера,
Для лодки нужно только море.

23 марта 2014


Рецензии