О неизданном

                Поэтам и музыкантам,
                Учителям и друзьям...

Остынет день, осядет пыль дорог,
Бродяга - дождь забвенное отмоет,
Тень памяти тихонько дверь откроет
И с умиленьем ступит на порог.

Подхватит беззаботно и легко
И унесёт волною безмятежно
В ту гавань, где всегда жива надежда,
И кажется, что завтра - далеко.

Умчит в страну нездешних облаков,
Где опадают звуки, словно снег,
Кружа неслышно в ритме нот и слов,
Они звучат лишь изредка, во сне.

Туда, где были с дерзостью на "ты",
Где в перспективе все мы капитаны,
И жаждой достижения мечты,
Мы наполняли рваные карманы.

Барахтаясь в водовороте дней,
Когда с упрямством, а когда лениво,
Пророчили исход судьбы своей,-
Уйти не слишком поздно, но красиво.

Наполнить ядом до краёв бокал,
И тем исполнить свой же приговор...
Но плох был тот, кто прежде не мечтал
Принцессу встретить Изумрудных Гор.

Там, в пустоте давно минувших дней,
Забытый сад струился тихим светом,
Этюдом изумленья мёрзлых веток,
Фриссоном пробирая до костей.

Луной мерцали капли на листе,
И строчки извивались и стыдились,
На мокрый лист из пустоты ложились,
Чтоб навсегда остаться в пустоте.


Рецензии
Красиво о смысле жизни!С уважением!

Юрий Тютюников   14.01.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Вадим Соколов 07   15.02.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.