Друзьям

Нормально делай - нормально будет,
Ведь мы не звери, мы все же люди;
Живи по чести, бери по праву,
Кто с нами вместе, те нам по нраву!

Хочу я правды испить чистейшей,
Увидев сущность простых вещей;
И вы поймете, я, правда, здешний,
Не надо лести, мне так ясней.

Могу я долго сидеть и думать,
Решить, что делать и как нам быть;
Могу я встретить и вправду друга,
Такого друга нельзя забыть.

Я в жизни много встречал чудного,
И видел правду я в море лжи,
Я знаю ценность, я верю в Бога,
Велел он дружбой мне дорожить.

Добротной правды флягу я выпил без закуски,
По телу вместе с кровью она промчалась вмиг,
Я верю, ты хороший, ведь это так по-русски -
Стерпеть и, стиснув зубы, не перейти на крик.

В пыль превратятся все камни мира,
Все небоскребы падут к ногам,
К ногам обычного гражданина,
Который верен всю жизнь друзьям.

И если будет от правды горько,
И если все вокруг предадут,
И на душе тебе будет больно,
Продолжишь жизнь, если рядом друг.

23 марта 2014


Рецензии