Тёзке сквозь толщу лет

                Сергею Есенину.

В кабаках всё пытался  найти для души отдушину,
Водку в глотку как ни толкай, этим зрителей не распотешишь ты,
Потому и не смог рассказать толково и вдумчиво
О том, как время смутное стало поворачиваться к надежде.

На коленях твоих ПОЭЗИЯ лежала шалавою,
С нею мог творить, что хотел, на пьедестал, либо в ящик.
Напугал, видно, крепко кабацкой дурною славою
Ты кого-то из власть предержащих

Зацепил, тёзка ты, кусочек крохотный
Чуть начавшейся НЭПОВОЙ эры...
А Немцова Борьку-то грохнули,
Только в веке уже 21-м.
                12.03.15.


Рецензии
Попытка связать ДВУХ знаменитых людей из разных столетий...

Сергей Васильев Младший   12.03.2015 19:04     Заявить о нарушении