Уходит осень...

               

Уже  уходит  осень,  и  нежная  тревога,
Наполнит снова душу тревожною тоской.
Кручина станет сердцу как долгая  дорога,
Как  будто  с  ней  сроднились  мы  с  тобой.

Уходит  осень  вдаль,  зачем  она  уходит,
Ей  в  пору  б  было  наше  лето  задержать.
Ах,  эта  осень,  всё  мосты   опять  разводит,
Ну,  что  ж   не  можешь  осень  подождать.

Уходит  осень  перламутром  сентября,
Уходит  осень листопадом  разноцветным.
Уходит  осень  возвращеньем неизбежным,
А,  значит,  было,  да  и  будет всё  не  зря.

Уходит  осень,  вновь  в  груди  кольнёт,
Уходит  осень  медленно,  печально.
И  было  ясно  и  понятно  изначально,
Что,  попрощавшись, осень к нам придёт.

В   осеннюю тоску  теперь уходит  осень,
Уходит  осень  листопадом  сентября.
Ах,  осень,  осень,  мы  тебя  попросим,
Не  надрывай  нам  души,  осень,  зря.

Не надрывай,  и  не бросай  печалью,
И  не  возможно  уже  что-то  изменить.
И  не  дави  на  нас  ошибочной   моралью,
Что  можно сердце раставаньем  излечить.

                Н.Ткач2007год.


Рецензии