Узоры

Смотрю сквозь тюль в туманное окно  -
Стекло в морозном тонком узорочье…
Задумался о главном и о прочем,
Наполнив мысль благодареньем и виной.

Перед глазами паутинки – нити
Сбегаются  в заумный узелок  -
Так бродим в жизни в поиске наитий,
Не вспоминая пройденных дорог.

Сплетаем судьбы в сложные узоры,
И убегаем вдоль прозрачных дыр,
Вдаль, к узелкам. Они манят как горы,
Отгородившие от пониманья Мир.

Лишь посмотрев на должном расстоянии,
Узоры прошлого сумею я прочесть  -
Увижу грешное  -  приму для покаяния…
А Божья искра?.... Вероятно есть.


Рецензии