наставление таланта

Талант проснулся утром рано
и прошептал: -пора вставать
иди позавтракай на кухне
бери листок - садись писать.
Не думай, будет это быстро
тебе и Слава и почёт
молва людская очень скоро
в тебе признание найдёт.
а коль в руке твоей перо
писаться будет нам легко.
Не сможешь ты ни с кем дружить
Талантом будешь дорожить.
И прежде чем писать всё это
взвесь хорошо ещё разок
ведь выбор был и тут же нету:
талант оставил свой стишок.


Рецензии