Летать по ветру

Нам хочется летать по ветру,
Не замечая сущности, парить.
Быть не привязанным к ответу,
Но кто-то должен с нами жить…
Нам хочется, чтоб все читали мысли,
И было все как можно поскорей.
Мы в своей сущности зависли
И любим жизнь, но не людей.

Встречается знакомая улыбка…
Из давних снов, а может из кино.
И снова вот она – попытка
Шальной любви испить вино…
И снова горечью от хмеля
Застынет привкус на губах,
Но вот проходит день… неделя…
Трезвеет мозг, приходит страх…

Страх, что она опять согреет
Даст смысл и тепло в груди,
Но бросить в миг, не пожалеет,
Как с ней ты жизнь не проводи…
В этих боях за право быть,
Мы часто терпим поражения,
Но только в них желанье жить
Приносит столько наслаждения…

02.2015


Рецензии