Зачем ты живешь, человек?

Зачем ты живешь,человек?
Смотри - уже падает снег,
А ты ускоряешь свой бег,
К богам торопясь на ночлег.

Сумел ты построить свой дом
И сына ты вырастил в нем.
Деревья вокруг посадил -
Призванье свое подтвердил!

И вот уже ждешь того  дня,
Когда безутешно скорбя,
Друг друга локтями тесня,
Родные проводят тебя.

Проводят,привычно вздохнут
И Вечной земле предадут.

Но слабость не друг нам а враг,
А ты ей поддался, размяк.
Уйти поскорее решил,
Свой путь на земле завершил.

Ты мысли гони эти прочь,
Ремень затяни да и в ночь!
Коня поскорей оседлай
И повод в пути не бросай.

И смерть поторопится вспять,
Не любит она догонять.
Бороться с тобой нет нужды,
Ей слабые духом нужны.

Пусть время коснулось лица,
Но ясен твой взор - мудреца.
Ведь нет у дороги конца
И слышишь ты звон бубенца.

Зачем ты живешь,человек?
Давно уже падает снег.
А ты ускоряешь свой бег
Минуя холодный ночлег.

Пусть те, кто в дорожной пыли
Свой след отпечатать смогли
Покоя не станут искать.
Дай бог им скакать и скакать!


Рецензии
Большое спасибо за стихотворение. Чувствуются искренние переживания и знакомые многим мотивы. Ваше стихотворение приятно звучит и тепло воспринимается. С уважением, Ольга.

Ольга Огонькова   18.08.2015 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.