Комок

   Темная бездна души
   тает в отблесках звезд.
   Я превратился в комок,
   ветер его понёс.

   В мир,наизнанку бродить,
   без тела и без крови.
   Мне просто хочется знать,
   как же живете вы.

 Бледные листья любви
 в разных комнатах спят.
 Им снятся цветные сны
 о всём,безо всяких преград.

 Плачет уставший скрипач
 смычком исцарапав лицо.
 В этой жизни ему
 со скрипкой не повезло.

 Без сна обезумивший дед
 тыкает пальцем в лоб.
 С бывшей работы ему
 бесплатно вручили гроб.

 Слепой от рождения кот
 нюхает черный цвет,
 вечно голодный муж
 на кухне включает свет.

 Сжимая руками живот
 беззвучно рыдает жена.
 Сколько на свете всего,
 вот только она одна.

  Куда не приткнёшься - тоска,
  счастье идёт стороной.
  Комок превратился в меня,
  я возвращаюсь домой.


Рецензии