Все плакали

Все плакали: "Пойдём с тобой, о, ветер!"
Листва и стебли жизнь хотят продлить,
Но угнетает сон, когда уходят,
В конце пути просить, когда уходят,
В конце пути просить не уходить.

Так бросилась она весной повсюду,
Листвой засохшей памяти помочь,
Теперь к стене охотно на защиту,
В дупло или чащобу на защиту,
В дупло или чащобу в эту ночь.

Теперь, в ответ на этот вызов взрывом
Испуга, сполох с каждого куста,
Но самое большое – малость вихря
И возвращает только малость вихря,
И возвращает в прежние места.

Когда и сам свободен, я надеюсь
Они свободны в поиски пойти
За знаниями за пределом жизни,
Покой не лучше за пределом жизни,
Покой не лучше трудного пути.


Рецензии