без названия

Тихо дремлет свинцовое небо
Над заброшенной старой церквушкой,
Только слышно, что там, за болотом,
Счет ведет над годами кукушка.
Тихо ставенка скрипнет от ветра,
Белый дым расстилается в поле…
Черный ворон, закрытый в обители,
Словно призрак, скорбящий по воле.
Покосились кресты на могилах,
И укрылись под диким бурьяном.
Медный колокол, смерть возвещавший,
На осколки разломан был спьяну.
Скорбь умерших откроет мне двери
В эту церковь – пристанище света.
Я войду. Обращаясь к иконам,
Попрошу на молитву ответа.
Помолитесь, святые святители,
Пока время смертей не настало.
Попросите у птицы в обители
То, что грешным просить не пристало.
Бросьтесь в ноги вы бесу безрогому,
Чтоб бессмертие вымолить людям.
Я клянусь, седовласые старцы,
Мы добра никогда не забудем.
Поступитесь вы гордостью старой
И признайте бессилие Божье.
Есть нам чем заплатить Люциферу –
Все дары предоплачены ложью!


Рецензии
С интересом был прочитан ваш стих, такой серьёзный!Просто представила себя в этой местности, стало жутко, не знаю почему? Молодцы! Всего вам и побольше, успехов в творчестве.

Бажта   10.04.2017 07:02     Заявить о нарушении