Бессонница

Весенний день к закату клонится,
Пропах черемухою май,
Спустилась в сад моя бессонница,
Любви, наверное, сторонится,
Иль ждет. Попробуй отгадай!

Неспешный блюз дрожащих сумерек
Окутал плечи будто шаль,
Не стоить верить, что все умерло,
И, растревожив сердце думами,
Лелеять слезы и печаль.

А горизонт очерчен розовым
Чуть-чуть левей косматых туч,
Уже отяжеленных грозами,
И сад с сиренями и розами
Весной отчаянно живуч.

И прогулявшись до околицы
Наедине с самой собой,
Вернулась в дом моя бессонница,
Моя фанатка и поклонница,
С перезагрузкой на любовь!


Рецензии
Очень мелодично и гармонично задают свой колорит уточнения) ...приятные мелочи.

Константин Апрельский   13.03.2024 14:30     Заявить о нарушении