Расизм

Ее щеки касались нежно губы,
Она была нежна и хороша
И сотый раз его спросила: "Любишь?"
И слушла признанья чуть дыша.

Ей на ресницы падали снежинки,
Что вызывало у Аблая смех,
В его родной, далёкой Палестине
Не выпадал такой пушистый снег.

Исчерпан час вечернего досуга,
Искрил покрытый инеем трамвай.
Она впервые провожая друга,
Нечаянно воскликнула "Прощай"

Тянулась ночь холодная, глухая.
Девичье сердце - тонкий организм
И поняла, что вышел в город стаей,
С оскалом волчьим бешеный расизм.

Она спешит к студенческой общаге,
Покинув первый утренний трамвай,
А впереди, у самого оврага,
Лежал её возлюбленный Аблай.


Над ним Аллах простёр свои объятья,
Лишь подчеркнув восточные черты.
Стоят в сторонке "северные братья",
Ночные ППС-ники_менты.

И разыграли драму - лицедейство.
У одного рассеченная бровь,
У двух других от "правомерных действий"
На рукавах впитавшаяся кровь.

Хоть бы дубинки спрятали, гяуры,
- Сам виноват, - сказал, лукавя, мент, -
Водил с девчонкой нашей "шуры-муры"
И не имел с трезубцем документ.


Рецензии