Не все сжимают гневно кулаки...

               
Не все сжимают гневно кулаки,
Увидев смерть детей с телеэкрана,
И слезы матерей, что в три реки
Сливаются во мраке лжи, обмана.
Разносит ветер зов войны в дыму,
Сирены с гарью, словно в сорок пятом.
Мы в двадцать первом? Сердцем не пойму,
За что сегодня гибнут вновь солдаты?
Двадцатый век. Без страха в мире грез
Мы о полетах в космос все мечтали
И думали о роботах всерьез,
Что будем жить без боли и печали.
А двадцать первый видели мы в снах,
И слов компьютер и планшет не знали.
Искрились слезы счастья на глазах,
Когда за труд вручали нам медали.
Но где-то сохранился вирус зла,
Его в пробирках тайно размножали.
Болезнь по миру снова поползла,
И по спине мурашки побежали.
Неужто вновь наступит век убийц,
Что заразились вирусом проклятым?
Взывают к миру души бренных птиц,
Несущих в небе память о солдатах.
Не раз злой вирус миру угрожал,
Но каждый раз  «вакцину  ”находили.
И ставил точку праведный кинжал.
Быть может, вы об этом позабыли?


Рецензии
Как глубоко и сильно.Чувства через край.
Солидарна, Людочка. Слова честного и доброго человека.
С поддержкой Галя.

Галина Антонова 4   19.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Галя!

Людмила Коневец   19.04.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.