Диетический буги-вуги

Сажусь на диету.
Не то чтоб толста.
Но надо бы к лету
избавиться всё же
от пышного тела
(в отдельных местах),
чтоб выглядеть в целом -
стройней и моложе.

Такая программа:
за пару недель
три тысячи граммов
уходят послушно,
под стоны желудка
в мечтах о еде,
о жареной утке,
бифштексах и плюшках.

        Сгущаются краски
        В голодную тьму!
        Холодной Аляской
        дрожит холодильник.
        Я в запахах пищи,
        в их сладком дыму,
        как праведник нищий
        средь яств изобильных...

Проходит неделя,
как тягостный сон.
Тоску по еде я
водой заливаю,
и песни о вечном,
со мной в унисон,
трубит моя печень,
пока что живая.

Какая интрига!
Считаю часы
до сладкого мига
без гречневой каши,
когда с недоверьем
покажут весы,
насколько теперь я
стройнее и краше.


      Так грянем, подруги, Победную трель!
      Споём буги-вуги во славу Диеты!
      Худая корова – ещё не газель.
      Но толстой корове не верится в это...

Продолжение следует…


Рецензии
Ф иналом диет похудания - стресс
А ппетит лишь добавит дровишек в костёр
И вот уж желанных блуд множится лес
Н о тут как шлагбаум избыточный вес
А рбуз, дыня, фрукты и вес под забор!

Люциан Величко   30.06.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.