Время

Как растут чужие дети быстро,
Как взрослеем мы быстрее с годом год.
Вот почему же не наоборот,
Как на ладони было чтобы чисто?

Чтоб каждый год всё смаковать подробней.
Набравшись опыта, шагать по жизни вдаль,
И не держать с собою всю печаль -
Лавировать по жизни чтоб удобней.

Вот детство пролетело где-то ярко,
Вот юность резво пробежала,
И молодость моя настала.
Ценнее не было подарка.

А вдалеке там точно зрелость,
Но до неё так далеко...
Ещё вчера я пил у мамы молоко,
А здесь, сегодня ощущаю свою спелость.

Но нет, за годом год мы разгоняем,
И в вихре жизненном летим без тормозов,
Лишь удивляясь стрелкам тех часов,
Что жизни век нам мерно отмеряют.

И оглянутся не успею, как состарюсь,
А где же жизнь моя, где те десятки лет?
Где собирал я радость, где разбил осколки бед?
Как не бегу, за жизнью я не угоняюсь.


Рецензии