Звёзды

Я видел вновь сегодня в небе звёзды -
Они были прекрасны и малы.
Как будто кончик тоненькой иглы,
Сверкая, нам ссылали свои грёзы.

Возможно, каждая из них
Уже давно про нас забыла.
Кусочек света подарила,
И думает всё о других.

А может, ждёт она ответа.
Она кричит мне: «Эй, привет!
Иди ко мне, и впредь не будет бед!»
Но как ответить на посыл мне этот?..

А вдруг она - сплошные сгустки газа,
И ярко светит из-за химии простой?
Вот элемент один меняет на второй…
Что, не смотреть ей на меня
полуприкрытым развесёлым глазом?..

А может звёздочка - такой же человек,
Как ты и я, добром что светится, как светом?
А астрономы просто врут об этом,
Ведь засиять не могут сами уже век!


Рецензии