Как же можно себя сломать...

Как же можно себя сломать ?
И зажав ожиданье в руку,
Изолировать сердца стуки
И ночами спокойно спать.

Только память идет пунктиром,
Выбирает, что было вкусно,
И голодное кормит чувство.
Называя обедню пиром.

Только глаз пересохших зелень
Отраженья уже боится,
От того, что душа двоится
И в пространстве теряет время.

Перепутались дни и ночи,
Я со счета сбиваться стала,
Время врезалось в спину жалом
Мягким сделало позвоночник.

И теперь я , как прут для сечи.
Прогибаюсь, минуя слом.
Даже душу свою узлом
Завязала, как шаль на плечи.

А узлы, говорят, чтоб помнить,
Я и так...и без них...невольно...
Но последний тугой до боли
Бессловесное обнял горло.

И опять до утра мне вновь
Поминутно считает таймер
Сокращенье сердечных камер
В холостую плюющих кровь.


Рецензии