***

Тикают ходики, тикают..
Гирька почти на полу..
Сколько всего они видели,
Время стирая в золу!
Раньше были они у бабушки
В доме самая ценная вещь.
Рядом мама играла в ладушки,
И в войну был их бой так зловещ!
Ну а после войны словно гимн
Пели утром. Торжественно, чинно,
Провожая детей, одного за другим,
В жизнь большую, дорогу длинную.
..Нет уж больше ни деда, ни бабушки,
И самой мне почти полвека.
Снова в доме внуки да ладушки,
А мы все у часов под опекой.
Вот уже второй век они тикают,
Оглашая восход и зарю.
Пусть они только счастье кликают!
Я их внучке своей подарю.
Пусть для неё они годики
Все от считают, сполна!
Тикают,тикают ходики..
И гирьку поднимет она.


Рецензии
В Ваших часах живет память. Главное, Ольга, чтоб внучка Ваша их воспринимала как семейную реликвию, как память... С теплом,

Любовь Александрова 5   16.04.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за тёплые слова!

Ольга Савельева 7   20.04.2015 00:19   Заявить о нарушении