О кино

О кино я не писал? Не сообщал?
О важнейшем из искусств для пролетариата?
Так вот: снимается оно сообща,
И потом пойди найди там виноватых.

Но все считают - виноват режиссер!
А я хотел бы за него, за режиссера, заступиться.
От него зависит всё, да не всё.
А если сценарист допустим просто непроходимый тупица?

И актеры наиграть норовят,
И всё лицами беспомощно, порой бесполезно, хлопочут.
И художник портит видеоряд.
Соловей - свистеть, зараза, никак не хочет.

Вот когда сам режиссер - сценарист,
Да, в добавок, и актер в своем же блокбастере,
И художник, и художественный свист
На озвучке издает... Тут мы уже говорим о мастере.

Раз ответственность он взял на себя,
И несет её, с себя же всей ответственности не снимая,
И снимает, не жалея себя,
Не щадя себя, можно сказать, жизнью рискуя, снимает,

То мы вправе говорить о большом,
Об огромном даже, возможно, великом таланте!
И смотреть на экране большом,
Как прекрасен он, могуч и даже, в эпизодах, галантен.

Ну а те, кто не желает смотреть,
Пусть придут - хотя-бы художественный свист послушают!
На пол-фильма, пусть даже на треть -
Отдохнут, посидят, поп-корн соленый покушают.

Потому что сборы очень важны
Для больших великих наших кино-художников!
Понимать вы это просто должны.
Кино-Бог - не фраер, в стране безбожников!

Еще жабы они будут рисовать!

2011г.


Рецензии