Я выбрал слишком трудный путь...

Я выбрал слишком трудный путь,
Который меня убивает.
С него очень трудно свернуть,
Хотя так не каждый считает.
Я продал всю жизнь за идею,
Которую не воплотить.
Мечтаю ночами, холю, лелею,
Не зная как путь сократить.
Признаться все бросил бы к черту
И шел бы другою тропой.
Душой бы остался я мертвым,
И сердцем, наверно, пустой.
Но свернуть уже слишком поздно,
И я уже много прошел.
Много терял в дороге капризной,
Но так же много обрел.
Наверное все же останусь
На выбранном мною пути:
Быть может немножко осталось
До цели заветной дойти.


Рецензии