Тает белая шуба зимы

Тает белая шуба зимы,
Выявляя ухода пороки.
Капилляры лопочут весны,
Собираясь в волшебные соки,

Чтоб рвануться навстречу теплу,
Каждым листиком «за» голосуя.
Почему не люблю я весну?
Почему только осень люблю я?

Обрастают скелеты аллей,
Что морозом обглоданы в липку,
И грачи прилетели скорей,
И прохожий не прячет улыбку.

Возрождается новая жизнь
Огалтело, нахально, зазывно,
Слепит неба радушная синь,
Дарит солнце себя непрерывно.

Почему же я осень люблю?
Мне понятно её увяданье,
Я легко и сама так могу,
По чуть-чуть умирать регулярно.

Почему не люблю я весну
С молодым, бесшабашным задором?
Потому, что я так не могу
Расцвести,  а старею с позором.
 
11.03.2015г.


Рецензии
Хороший стих,понравился. Особенное правдивое сравнение Спасибо

Забина   27.03.2015 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Это просто весенняя депрессия! Весна у нас нынче не удалась!

Галина Филиппова 7   27.03.2015 03:20   Заявить о нарушении