Пахарь

Я от работы чахну понемногу,
И нужно тут «благодарить» жену:
Она все время кличет на подмогу,
Едва диван седалищем примну.

Ну, ни на миг мне не дает поблажки,
Плюя на настроение мое:
То помоги достать доску для глажки,
То помоги ей выкрутить белье.

По сути, я не знаю передышки,
И выше горла сыт своим трудом:
То помоги ей переставить книжки,
То помоги внести ей сумки в дом.

Мне эти просьбы действуют на нервы —
Не посиди в тиши, не полежи...
То помоги к столу открыть консервы,
То помоги затачивать ножи.

Я — быта раб. Я дома — гость незваный.
Газета, кресло — позабытый рай.
То помоги чинить смеситель в ванной,
То за собой окурки подбирай.

С таким житьем недолго до инфаркта...
Как будто я ей нанялся в пажи:
То завяжи ей, понимаешь, фартук,
То — через час — его же — развяжи.

Я от обиды чахну понемногу.
Мне только снится сладостный покой.
Что за жена досталась мне, ей Богу?
Нельзя же быть беспомощной такой!


Рецензии
Шутки шутками, но…
Очень часто бывает, что наше искреннее желание «подмогнуть», превращается в наши ОБЯЗАННОСТИ. И служит лишним поводом упрёков, ссор и «головной боли» ночью.

Кованов Александр Николаевич   14.07.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.