Смерть Адама. Экзерсис

Пора пришла. Я ухожу без страха.
Устав играть в Твою игру без правил.
Что Ты хотел - лепя меня из праха,
И кровь мне дав?
Чтоб в прах ей вытек Авель?!

Не знаю я - что Ты хотел проверить.
Ведь Ты меня, как зеркало, любил.
Я был единственным, кому не надо верить
Что Ты действительно на этом свете был.

Я был, как Ты - единственным, не первым.
Стать первым, вспомни - Ты меня заставил.
Но мало этого! Тебе хотелось жертвы.
Что Ты узнал когда погиб мой Авель?

Что хрупко равновесие добра
С тем, что пока - при свете - не заметно?
И, что лишившись пустяка - ребра!
Твоё подобье делается смертно?
.......................

Я понял всё, когда над бывшим Раем
Поднялся дым, окутавший Двуречье,
Что Ты хотел - навряд ли я узнаю.
Но Божий мир отныне - человечий.


Рецензии