Озорная мушкетерская

Краткая история предпосылок французской революции
Жил в Париже д'Артаньян,
Реже трезв бывал, чем пьян.
К дамам на предмет контакту
Был он страстью обуян.

А дружок его Портос
Был могучим, как утес.
И его неоднократно
Женский взвинчивал вопрос.

Третий кореш — Арамис.
Что мадам ему, что мисс...
Завсегда со слабым полом
Находил он компромисс.

Старшим был у них Атос.
Хоть и босс, а что ни тост,
Все одна и та же тема:
Чтоб хотелось и моглось!

В общем, каждый мушкетер
Больше бабник, чем бретер.
Каждый слабый пол Парижа
По альковам попритер.

Каждый, с дамами шаля,
Службу нес у короля.
Кто ж в монархию поверит,
Раз такое вуаля?

Осерчали мужики —
Кто за вилы, кто в штыки...
Революцию свершили,
Короля — на шашлыки.

Возмутившийся народ
Произвел переворот.
А «шерше ля фам» бы сразу —
Было б все наоборот.


Рецензии