Приезжий

Шумных улиц полный город .
Люд снуёт туда-сюда.
Вот старик, что сердцем молод.
Голова юнца седа.

Дамы в шляпках и без шляпок.
Под косынкой завиток.
Кто в обнимку - ветер.  Зябко.
Под зонтом. Под локоток.

Вот девчат цветная стайка.
Два студента бодрячком
В всепогодных модных майках.
И мужчина с коньячком...

Деловые люди в штатском
С дипломатами и без.
Странный тип в пальто дурацком -
Чемодан наперевес

Отражается в витрине...
Быть не может... В свете дня?!
Принимай же, город, ныне
Новым жителем меня.


Рецензии
весьма наблюдательно

Олег Барышников   23.01.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.