Монументы. Без начала

...Вот так и жили - словно делать нечего,
Свивали дни - дед в цепь, Бабуля в нить,
И ни о Родине, тем паче - Человечестве!
Предпочитали зря не говорить.

Исправно жили. Выкупали Займы,
И, самогон варя из медовухи,
Не заморачивались - с лаймом он, без лайма -
Хватило б пенсии на разные прорухи!

Бабуля беспокоилась о деде:
"Опять распелся!  Ишь - как молодой!"
А тот, как выпьет - тянет о Победе.
Да так, что воздух полнится бедой.

Всю жизнь, не козыряя, шёл с бубей!
И не боялся ничего на свете.
Лишь одного не слышал я - "Убей!"
Ни разу от него. Вот всё о деде.

Бабуля скажет тихо: "Машалла..."
И - за труды.  "Горбатого - могила..."
И вместе с ним в Историю вошла.
А, впрочем, никогда не выходила...

Так и живём. Не надо нас жалеть -
Все те, кто мог - мертвы или бессмертны.
Какая бронза? Или, даже, медь...
И монументы или позументы...


Рецензии