Что есть любовь

В Лето 7523 от СМЗХ (09-03, 08.01.15)

ПредиСловие:

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Сказано мало-много
Людьми, постигшими, поЯвшими Ея,
Вникая в Суть Слова, казалось бы, простого,
Всяк... «примеряет это одеяло» на сеБя



Азъ пробовал, предпринимал попытки
Познать и... не жалею ни о чём,
Кто Это обзывает «сладкой пыткой»,
А кто... воспринимает  «животом» ?

Принявши, Версию Азъ изложил когда-то
http://www.stihi.ru/2012/12/30/2561
Возпринятую, словно чудный сон,
Скажу -  трактует каждый это состояние, робяты,
Зависимо - во что, в кого и как влюблён...

Умышленно здесь записал всё с малых буков,
Азъ же стремлюсь Познать и  Описать только с Больших...
При всём при том... о сладострастных муках -
Не здесь... и прочих радостях земных

Сравнивая чьи-то словеса и постижения
Нирваны, прочего... да как ни назови,
В Себе Своё даёшь  Определение,
Сего, Когда... Сердцем, Душой, Телами - «Ви за Ви»

Встретишься, Проживёшь, возможно — Искрою,
Мелькнёт Она вдруг, чуть  замеченной тобой,
А может... в пламени вулкана Сам, неистово,
Сигнув, сгоришь и... возродишься... Головой

И РазУмом... изведать ли возможно ?!
Непознанное НЕЧТО, что сам Бог,
В Своих Уроках намекает осторожно -
Ищите в Вечности, без... «указателей дорог»

Примечание:

… И что  - Любовь только к Нему — удел убогих,
Однолинейный «вектор-луч» тем уже плох,
Что не позволит видеть — Как Их Много
В Едином?! К Той  ЛЮБВИ Светлых Путей-дорог

ПослеСловие:

Здаётся мне — ТО Состояние сЛУЧится
С ЛЮБым, кто Сможет, Всё Преодолев,
На Ея Крыльях в Поднебесье, как ЖАР - Птица
Взлететь !
Всё, недостойное ЛЮБВИ  — презрев...


Рецензии