Знаменитый лапоть

Жёлтый старый и огромный,
Словно дедова калоша,
Чей-то ношенный бездомный
Лапоть мне принёс Алёша.
Лапоть сделанный из лыка
Удивляюсь, слишком древний:
- Кто же бывший твой владыка,
Из какой он был деревни?
Лапоть тот в руках держала;
Вот так раритет, откуда?!
И тогда себе сказала:
- Надо спрятать это чудо.
Пусть лежит, ведь есть не просит,
Час придёт, тогда достану.
Как давно таких не носят,
Я выбрасывать не стану.
Вот проходит год за годом,
Лапоть с барахлом пылится,
На старьё приходит мода,
Как находкой не гордиться.
И, конечно, вымыт, старый
С мылом, щёткой и просушен,
Вид потоптанный, усталый
Лаптя кое-кому нужен.
Вот художнику в картине
Вида лаптя не хватает,
Всё забыто и поныне
Как писать его не знает.
И, конечно, разрешила
Срисовать его с натуры,
И на выставку спешила,
Где крестьянские фигуры.
Тут фотографы прислали
Приглашенье к ним приехать.
Лапоть мой на фестивале
Был всех круче, вот потеха.
А потом премьер в театре
Было сыграно немало,
Тот бездонный лапоть жёлтый
Бабка Ёжка обувала.
И с тех пор всем лапоть нужен,
Вот реликвия какая,
Интерес у всех разбужен -
В чудо русское играют.
Так бездомный лапоть жёлтый
Пищу дал для размышленья
Никому не нужный, старый,
Всем теперь на удивленье.


Рецензии
Лапоть - наша история!!!:))
Вера, весенних вдохновений!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   15.03.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр за прекрасное пожелание.

Вера Ермакова 2   15.03.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.