Озеро мечты

Мечты таинственно живут
В глубоком озере "начала".
Они - на дне, под камнем ждут.
Покуда озеро мельчало

И вдруг, твой лик, темнот глухих
Пронзил воды и глубь и мели.
Исток блаженства нас двоих,
Родник наполнил в колыбели.

Окутал гладь волшебный сон
И дух любви, немой, меж чащи.
Союз наш крепко был скреплён.
Объял нас холод ворожащий,

А он шептал, пугливо злясь
Бессилен волны потревожить...
И только, только шевелясь
Таил следы на влажной коже.

С тобою мне и мраз и зной,
Соединились светлым маем;
Цветы надежд и клен степной
Повергли хмурь. И я вещаю:

"Любим тобою дух девичий
Так прикоснись душой ко мне!
Мой ветр! Бренных дум, приличий,
Ложу как дар к твоей ступне!

Ты улетишь, и в порось поля
Суетной воле отдашься.
А я, одна, в бесшумной боли,
Засну, мечту свою гася."


Рецензии