Сыр для девочки

Всего две недели  - четырнадцать дней... -
Но целая жизнь - для девочки!
Скрывалась она от людей-нелюдей,
На время забыв припевочки...

И прячась неслышно в разбитых домах,
А, может, в сырых подвалах...-
В своей стране!... От своих же солдат!
О, люди! Что с вами сталось?!

Какая же муха кусает вас?-
"Це-це" иль заморское "друже"?
И в глотку вам точно вливают не квас -
От кваса не "рюхнешься в лужу"!

Неймётся вам, монстры, забыли вы Бога;
Вампирами "тронуты" ваши сердца.
А ценности жизни и души - убоги.
И жизнь - грош-цена - твоего "молодца".

И сыплются бомбы от зомби-солдат,
Что сеют не хлеб, а от мины осколки.-
Пришли убивать...- Кто вам выдал мандат?-
Вы подлые изверги!...- даже не волки.

Четырнадцать дней шла девчонка к спасенью.
Не краешком глаза познав грозный мир!
В разрушенном храме, как-будто под сенью,
Мечтала съесть жёлтенький с дырочкой сыр...

Доверчивый взгляд и улыбка от Бога;
Не мыта мордашка и куртка грязна.
Вот детское сердце "стоит" у порога
Огромного счастья! Обратно? - Нельзя!

Четырнадцать дней - это вовсе не вечность
Для тех, кто любим и кто сыт, и в тепле.
Дать девочке сыр...- вот и вся человечность -
Живых маму с папой... И лампу во тьме!...

10.03.15.


Рецензии