Парсеки

Из пыли звезд пришел призывный знак,
и улетела песня вдохновенная,
туда, в неведомое, в кажущийся мрак,
где бесконечная, манящая Вселенная.

Едва постигнуть может разум смысл,
парсеки световые расстояния,
и где-то там пытливо ищет мысль,
на нас, землян, похожие создания.

Земля, планета жизни и людей,
к другим мирам не может не стремиться,
когда-нибудь в течение наших дней,
войдет как быль и эта небылица.


Рецензии