В лабиринте теней

       Ласковое весеннее утро_
       Абрикосовое благоухание.Жужжит пчела.
       Неподражаемый дятел,
       Плодородного сада барабанщик,
       Дразнит с утра_
       Мелодией древесной.
       В саду_восторженное цветение,
       Природы неотвратимое обьясненье!...

      Сижу я в уютном кресле_в библиотеке.
      Рядом кофе_на письменном столе,
      И журналы репродукций_
      Гогена,Моне и Ван Гога!
      В библиотеке,где я сижу,
      В маленьком храме бессмертных книг,
      Воцарилась волна песочного цвета,
      Окутав меня в своем дыхании.
      Открылись окна волшебного лабиринта,
      И знакомые Тени в шальном восторге,
      Устроили литературный Хоровод_
      Вокруг меня!

      Знакомые лица
      Всемирно известных детей творений_
      Великих мастеров пера и кисти.
      Оживленное обсуждение
      О трудных условиях жизни:
      Как же быть с диктатом интернета_
      Новый каприз человека!
      Безжалостный тиран,
      Соблазнительная ведьма!
      Не балуют их вниманием
      Дети всемирной сети:
      Не засыпают они под мелодию сказочных героев,
      Не дышат огнем,в утреннем рассвете_
      Волшебных принцев и очаровательных принцесс,
      Не любят любовью бесстрашных воинов,
      И не читают стихи поэта неугомонного ,
      Перед первым обьяснением!

     Не околдованы они изумительными цветами Гогена,
     Им не по вкусу счастливое блуждание
     По живописным берегам Моне,
     Не смотрят на звездное небо,
     И Ван Гога творение
     Не поражает их сердца!...

    Огорчены мои утренние гости,
    Незаменимые собеседники многих поколений,
    Преданные друзья,
    Покорители женских сердец,
    Герои рыцари,красавицы царицы,
    Интеллектуалы безумцы,
    Духовные Отцы_
    Знаменитые Тени из волшебного лабиринта!

    И отчаянное обращение,
    Переполненное пламенной любовью_
    Послание!
    Всем Отцам,Матерям и Сыновьям,
    Как воскресная молитва
    В священном храме:
    Не забудьте привить Вашим детям,
    С малых лет,с первых шагов,
    Любовь,внимание и уважение,
    К великому чуду всех цивилизаций,
    К спасительному берегу,озаряющему факелу,
    Неугасимой огне бытия,
    К блаженной песне,
    К КНИГЕ_С БОЛЬШОЙ БУКВОЙ!

   


Рецензии