Вековые пустыни застроят

                По Исайе, по главе 61.
                /без нумерации стихов, а ниже по ccskrt с нумерацией/
1
Дух Отца Отче Господа Бога -
ОН на Мне, Он помазал Меня
благовествовать Новым Заветом
искупление всем неся.

Благовествовать сирым и нищим,
исцелять сокрушённых сердцами,
проповедывать пленным свободу
и темницы их открывать.

Дух Отца Отче Господа Бога -
ОН на Мне, Он помазал Меня
благовествовать Новым Заветом
искупление вам неся.
2
Проповедывать лето Господне
и день мщения Бога. И скоро
всё свершится, пришёл утешить
всех согбённых и сЕ_тующИх.
3
Возвестить всем, кто верует в Бога
и чьё всё упованье лишь в Нём,
что уже наступило, что скоро,
при дверях уже век тот:

вместо пепла вам дам украшение,
вместо плача - веселья елей,
радость, радость, огромную радость
счастья душ и души всей,

вместо духа унынья, что был в вас -
дасться славной одежды дар,
назовут вас - сильнЫ вы правдой,
правдой сильные вы. В славу
Вседержителя вы насажденье,
те кто принял от Бога Христа,
Бога Е_динокровного Сына
Жертву миру всему спасенья.
4
Вековые пустыни застроят,
восстановят развалины древние,
разорённые города,
с давних рОдов что в зА_пустении
вновь отстроят и вО_зобновЯт.

http://www.stihi.ru/2014/11/14/267


Рецензии