Колыбельная Тролля

Нежит милую теплым взглядом от любви захмелевший тролль,
Шепчет тихое: "Слёз не надо, ты же бабочка, а не моль...
Скоро вечер к крыльцу прислонится, спи, судьба моя, баю-бай...
Слышишь, иволга в сумрак молится, отпоет твою грусть-печаль".

Колыбелька легко качается, голос стелется: «Ай, люли…»,
На окошечке розы зарятся, - только алые расцвели.
Под столом мышь шуршит, усердная, всё до крошечки собрала, -
Знать, у тролля судьба не вредная, поделилась всем, чем могла.

Только стала намедни грустная, - белый голубь письмо принёс,
И вздохнула мышь, баба шустрая: «Разве стоят слова тех слёз?..» -
Огляделась: «Ишь, чистота вокруг!» и пошлёпала в норку спать, -
Чем печалиться, муку вить из мук, лучше - сытою, да в кровать.

Улыбнулся тролль: «Ах, ты бедная!.. Все бы крошечки собирать.
Не откроется заповедное, не познать тебе благодать».
Тают звуки, а тролль любуется: «Спи, судьба моя, я с тобой,
Что дано нам, то пусть и сбудется, я же рядышком, и – живой».


Начало истории: http://www.stihi.ru/2012/04/19/10978


Рецензии
И эту тоже

Ёжи Пилот   16.05.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Шай   16.05.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.