Смерть и бог

Пришла и жизнь ушла,
Ну кто ж она была?
Тут засиял на небе знак,
И Смерть пошла, как мрак.
Весь страх проник людей,
И только бог ответил ей:
"Ты жнец, слуга богов,
Уйди от лишних слов."
Но Смерть ответила ему:
"Ты наш создатель, наш деятель,
Но ты забыл свои дела.
Ты оставлял на гибель свой народ,
Ты войнами противиться не мог,
Служи отнынь ты нынешнему богу."
И с этими словами, скажу я вам одно,
Что Смерть не знав,не видывал бы мира.


Рецензии