Прикоснись к тишине

Посиди в тишине, посмотри, как роняют листву
На холодные воды ручья золотистые ивы.
Как течение в длинные косы сплетает траву
И по камушкам, в даль разливаясь, журчат переливы.

Прикоснись к тишине и прислушайся к пению птиц,
К шелестящему ветру, вдыхая лесную прохладу.
Не печалься о прошлом, взывающем с ветхих страниц.
Облегчённо вздохни и как дань передай листопаду.

Растворись в тишине, позабыв все на свете слова.
Загляни в глубину и увидишь в немом отраженье,
Неразгаданный мир, где Душа первозданно жива.
Затаённо-притихшая ждёт твоего пробужденья.


Рецензии