Молитва матери

                посвящается моей бабушке.


На коленях перед Ликом стоя,
Мать  молилась ночи напролёт.
Чтоб вернулся с фронта невредимым,
Кровиночка, единственный сынок.
Его она остаться не просила-
Над Родиной сгустилась злая тьма.
Смахнув слезу, тихонько говорила:
«Сражайся за страну и за меня».
Уехал поезд и дымок  растаял.
Мать  ждёт желанных с запада вестей,
Но почтальон, девчонка молодая,
Обходит стороной её плетень.
А дни летят, проходят год за годом,
Уже войска к Берлину подошли.
И тут  письмо, желанное, родное…
Рука вдруг онемела и дрожит.
Девчушка- почтальонша  подхватила
Помятый треугольник на лету
И голоском звенящим прочитала
«Живой я, мама.  Всё. Домой лечу.
Война к концу и ранен я немножко,
Бывал в плену, в лесу у партизан,
Но выжил. О тебе я, мама,
Ночами очень, очень тосковал».
Ждёт мать, теперь её молитва
О всех сынах, что на полях войны
Нас защищают, берегут границу
Своей  святой, израненной земли.


Рецензии
Трогательное стихотворение. Повезло Вашей бабушке, вернулся сын. А сколько таких матерей, которые так и не дождались... Вспоминается пронзительная песня: "Алексей, Алешенька, сынок!"

Валентина Малышева 3   19.12.2023 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Валентина. Война никого не щадит

Галина Колегова   21.12.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.