Гестапо для бабочек

Холодными были пальцы твои,
И в комнате пахло эфиром и медом.
Лиловые тени меня завлекли,
Кружились над телом твоим хороводом.

Прозрачные ночи, огни, перекрестки,
Смешение красок, размеров и форм.
Возьмем от прошедших времен отголоски,
Для нас больше нет общепринятых норм.

"Художник - творец, что по образу Бога
Разрушит подобие ложных идей.
Мы выше всего. Совладели Слова.
У нас - все ключи от закрытых дверей".

Пусть смоет меня от волны сожалений,
У нашей дороги есть только тупик.
Свободные бабочки - жертвы двух мнений,
Взлетают к огню, и сгорают в тот миг.

Никто не захочет продать свою душу
За то, что легко превращается в хлам.
Ты верила в то, что давно я не слушал;
Продолжим плести этот яркий обман.

Живое сожрут ледяные машины,
Окутают сердце своей пустотой.
Я падаю с самой высокой вершины.
Хотел бы я падать оттуда с тобой!

Сегодня достал я билет на корабль,
Но ты захотела чуть раньше уйти.
Надеюсь, исчезнет несчастная падаль
Лишившая нас и такого пути.

Надежда и счастье - набросок тех лет
Но люди просили другие сюжеты.
Всегда наготове похожий ответ.
Отставим в наследство им наши портреты.


Рецензии