Вот умру я, умру

Вот умру я, умру,
Закопают меня,
Закопают меня,
Как последнюю суку,
Вот умру я, умру,
Что? Ведь в жизни кошмар,
И моя милая мать
Не увидит и внуков.
Вот умру я, умру
В  жаркой клетке оков,
Вот умру я, умру
Без спасенья от грязи,
Вот умру я, умру,
Но останется след
На родных на моих -
Скорбный трепет печали.
Вот умру я, умру,
Никогда не забыть,
Как меня,
Всю в пеленках,
Руки мамы качали.
Вот умру я, умру,
А у них нищета,
Пусть простят мне
Мои прегрешенья.
Вот умру я, умру,
Прежде чем умиреть,
Вижу как мой покойный отец,
Перед смертью своей
Попросил у нас,
Близких, прощенье.
Вот умру я, умру,
Никогда не вернуть
Моей молодости
Да и детства:
Веселья, беззаботности,
Грешной души теребенья!
Значит будет, увы,
Все же жизнь на земле,
Только вот без меня,
Хотя хочется верить,
Что все будет мне так
Хорошо-хорошо,
Будто после большого похмелья!
Ведь поплачете все,
А потом, позабыв,
На могилу цветов не приносят мне больше,
И стоит, и стоит в жарком летнем костре,
Крест погнутый и камень забытый!
Но приду после смерти я вас навестить,
Ведь душа неприкайная стонет.
К милой маме своей приходить-целовать,
Ну а к тем, кто меня презирал,
 Приходить и пугать!
Все же смерть моя ведь
Безвозмездной не будет!!!


Рецензии