Оживший лес

Иду в лесу. Вокруг
Деревья да кусты.
Но что за чудо вдруг?!
Повсюду ожил Ты!

Во бдении стволов,
В стремлении ветвей —
Твой взор, Твой мир, Твой зов
Открыт душе моей:

Подпев дерев псалмам,
Душа в мирке лесном
Вошла в Твой вечный Храм,
В единый хор в Одном —

И всей листвой шепча,
И всей травой дыша,
И всей землей молча,
Везде — Одна Душа:

В застывших деревах,
В летящих облаках
Твой Дух, Твой Гимн, Твой Шаг
Живят безмолвно прах —

Неуловимым сном
И вечным Бытием,
В небесном и в земном —
Лишь Ты живешь во всем —

Безмолвьем глубины,
Дыханьем широты —
Безвестным и родным —
Лишь Ты... лишь Ты... лишь Ты...

И душу мне до дна
Пронзает счастья дрожь:
Живет в Тебе она,
Ведь Ты во всем живешь…



12.03.15


Из цикла «Разговор с Богом»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=21#21



Мой сайт фотографии и поэзии: www.ritam-art.com

Мой литературный сайт: www.savitri.su


Рецензии