Правило и девиз

Бродил я по клочку земли
На востоке Европы
С деньгами и на мели
Сытым и голодным

Пили мою кровь упыри
Топили в океане левиафаны
Звучит в ушах: "Борись или умри"-
Правило и девиз здешней фауны.

Конкуренция велика,
Но чем ближе даль,
Тем меньше людей
Боролись за грааль.

Не потому что терялись,
Проиграли этот бой.
Это все антикатарсис-
Монстр сорящий с головой.

Грязь будней и мыслей,
Этот смех, дым и стоны
Скатывает нас с горы к низу
И ожиданию судьбы Гоморы

Я сам был и царем Содома,
И других злаполучных мест,
Но не вижу в них теперь дома
И не манит их лживый блеск.

И вот он Чайльд Гарольд
Но не так пуст и безнадежен,
Не стану скитальцем этих вод
Сегодня станет лишь следом на коже.

Видел тайники запретных удовольствий,
Был в храмах коранованных будниц,
Все это давало ложное спокойствие.
Среди крыс забывались правило и девиз

Но не погас огонь рассудка,
Русалки не разбили корабль об скалы.
Хоть ушли под воду наши другие судна,
Чьи мысли заглушил звон бокалов.

Но теперь ждут необузданные просторы
И судна с другими знаменами в нашем флоте.
Сокровища нужные другим для нас вздоры-
Сундуки украшений и плоти для нас не в моде.

Тот мрак мы победили без магии и меча,
Но не станет этот бой для нас сюрпризом
С теми, кто пытаясь исполнить роль палача,
Будет и упиваться тем же правилом и девизом.


Рецензии