Вчера, вдруг, проснулся Маяковкий...

Мой тихий кабинет уже не существует
Его объял прогресс - сожрал и торжествует
Во мне густая тьма запущена регрессом
И давит перепонки hard bass'om словно прессом
Пускай трещат по швам кругом стеклопакеты
Соседи зомби рядом - безликие макеты
Сегодня будет взорван уклад и распорядок
А громкости все больше. Рычание-тьма-припадок
Пускай социопат, пускай назло прохожим
Тошнит от острой лжи. От вычурности рожи
Я лгу в ответ им всем и прячу за улыбкой
Мой бешенства оскал. Нет права на ошибку




Мой вариант того, что было бы, если...
Читал недавно статью, что, если, сравнивать людей живших 100 лет назад и живущих сейчас - поток ежедневной информации увеличился в 100-150 раз. Пришла мысль воскресить всем известного поэта в наши дни. Когда все его идеалы рухнули, страны, какой она была нет, короче, в мультимедийный ад нашего настоящего. Именно Маяковского с его радикальностью. Пушкин или Есенин тут бы не подошел, например. Невольно, Владимиру Владимировичу Маяковскому придется заменить моего постоянного персонажа. Да будет так...


Рецензии